SITE LOGO
Главная страница | Регистрация | Вход
 
Суббота, 2025-08-02, 16.20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58
Начало » 2006 » Ноябрь » 27 » Как преуспеть без вранья
Как преуспеть без вранья
Недавно в одном американском журнале были опубликованы результаты опроса людей, в котором их просили назвать самые неприятные моменты их жизни.

В порядке уменьшения количества ответов список неприятностей выглядит так:

1. Интервью с работодателями при поиске работы.

2. Рекламные паузы во время просмотра сериала.

3. Страхование своей жизни в чью - либо пользу.

4. Визит к врачу (специалисты варьировались от стоматолога до гинеколога и уролога).

5. Смерть.

Почему интервьюирование при поиске работы воспринимается настолько ужасным? Вина. Мы чувствуем себя заранее виноватыми во всем, что должны делать, чтобы получить работу, в частности, врать. Но другого выбора у нас нет. Либо подбираешь, либо голодаешь, и третьего не дано. Иначе возьмут другого, который врет более виртуозно. Может, представим себе правдивые ответы на стандартные вопросы нанимателя?

Вопрос: Почему Вы решили поменять место работы? Что принято говорить: Я чувствую, что мой потенциал уже достаточно высок, чтобы работать в более прогрессивной компании. Правдивый ответ: Они выяснили, что я украл столько офисных запасов бумаги, что мог бы открыть маленький магазин канцтоваров.

Вопрос: Что Вам казалось наиболее привлекательным в Вашей предыдущей работе? Что принято говорить: Возможность совершенствоваться как профессионал в своей области для увеличения конкурентноспособности своей компании, для завоевания новых секторов рынка, для повышения эффективности работы всей команды. Правдивый ответ: Каждую пятницу после работы часть народа из офиса радостно топает в соседний бар, где все надираются пивом, а Ширли залезает на стол и поет I'm Just A Girl Who Can't Say No.

Вопрос: Какие выводы Вы сделали из своих прошлых ошибок? Что принято говорить: Каждое действие является прекрасным новым опытом, пусть даже отрицательным, который неизменно ведет меня к более эффективным способам выполнения своей работы. Правдивый ответ: Это была действительно плохая идея попытаться отксерить свою задницу в то время, как шеф проводил экскурсионный тур по офису для потенциальных инвесторов.

Вопрос: Как хорошо Вы работаете "под давлением"? Что принято говорить: Стресс способствует концентрации на проблеме. Я мобилизую все силы, знания и умения для разрешения ситуации. Мое мышление ясное, и часто бывает, что самые гениальные решения я придумываю, находясь именно "под давлением". Правдивый ответ: Однажды, когда я работала секретарем на телефоне, одновременно пришли 2 звонка. От отчаяния я разрыдалась.

Вопрос: Чем Вас привлекла вакансия в нашей компании? Что принято говорить: Проведенное мною исследование расстановки сил на рынке показало, что Ваше компания является несомненным лидером в своем сегменте рынка. Для меня представляет огромный интерес возможность внести свой вклад в ее инновации. Правдивый ответ: Те 75 мест, с которыми я попытался контактировать ранее, даже не позволили мне внести свое резюме в базу данных.

Вопрос: Где Вы видите себя через пять лет? Что принято говорить: В Вашей компании, на позиции, предполагающей большую ответственность и самостоятельность в принятии решений. Я буду претворять в жизнь политику компании и всячески содействовать ее процветанию. Правдивый ответ: Хочется надеяться, что мне вообще не надо будет работать через 5 лет. Ну, если удастся достаточно много украсть.

Вопрос: Что является для Вас самой главной мотивацией? Что принято говорить: Я - трудоголик, и сама работа является для меня мотивирующим фактором, а также желание выполнить ее как можно лучше и эффективнее на благо процветания моей компании. Правдивый ответ: Предупреждение от шефа: "У Вас есть два дня на выполнение этой работы, не успеете к сроку - будете уволены без выходного пособия".

Вопрос: Как бы Вы сами себя описали? Что принято говорить: Я находчивый, целеустремленный профессионал, ориентированный в своих действиях на конечный результат. Правдивый ответ: Что - то среднее между Бивисом и Батхедом, только без их усложненности.

Автор: Марк Миллер

Просмотров: 926 | Добавил: melniko | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006Хостинг от uCoz